5 Pasos para Borrar el 100% de sus Datos de su Cuenta de Facebook

Publicado por John Bennet el Marzo 25, 2019

Puede que piense que solo necesita conectarse a internet y pulsar un botón de borrado, pero no es tan fácil. Todo lo que ha hecho alguna vez en Facebook se almacena para ser usado en el futuro. Datos e información que usted pensaba que ya había sido olvidada sigue escondida en alguna parte de sus servidores.

Por supuesto, desactivar su cuenta es algo directo, pero de esta forma no se borra ningún dato, para poder permitirle en un futuro reactivar su perfil en su estado original.

Si realmente quiere borrar su cuenta, necesitará crear una cuenta completamente nueva para volver a Facebook. Un camino hacia la privacidad real.

Paso #1 Borrar las Apps Asociadas

Una cosa que la gente adora de Facebook es cómo el software se conecta a otras aplicaciones para facilitar los inicios de sesión. Lo que no entendemos es que esto expone nuestra información personal cada vez que lo usamos, permitiendo a otras apps acceder a nuestros datos.
Facebook delete the linked appsPara empezar, necesitará eliminar todas las apps asociadas a su cuenta de Facebook.

  1. Haga click en la fleche ubicada en la esquina superior derecho de su página.
  2. Seleccione “Ajustes y Apps y páginas web”, ubicada en la columna de la parte izquierda.
  3. Baje hasta llegar a la sección de “Preferencias” y luego ir a “Desactivar” apps, páginas web y juegos.
  4. Una vez ha deshabilitado esta opción, entonces podrá borrar las apps que están asociadas a su cuenta de Facebook.

Paso #2 Eliminar su Historial de Actividad

Su siguiente paso es eliminar su huella digital.
Facebook activity log

  1. Seleccione el menú desplegable con la flecha hacia abajo.
  2. Seleccione “Historial de actividad”.
  3. Use el botón de editar para borrar o quitarle el like a todas las acciones listadas en su historial.

Paso #3 Haga una Copia de Seguridad de los Datos

Si tiene información en su cuenta de Facebook que le gustaría mantener, como fotos o contactos, los puede copiar a mano.
your facebook information

  1. Vaya al menú de ajustes de nuevo.
  2. Bajo “Su información de Facebook” seleccione la opción “Descargar su información.
  3. Recibirá un e-mail con un enlace a su archivo de descarga.
  4. Guarde el archivo en el dispositivo que desee.
  5. Este archivo .zip debería contener todas sus fotos, un archivo HTML con su lista de amigos, etc.

Paso #4 Desactive su Cuenta

Mucha gente confunde desactivar la cuenta con borrarla, pero son dos cosas completamente diferentes.

Facebook deactivate account

Desactivar significa que podrá volver a acceder después de un tiempo y seguir por donde lo dejó. Si no está seguro si borrar su cuenta de Facebook, podrá hacer esto en su lugar.

  1. Vaya a Ajustes de nuevo.
  2. Seleccione “General.”
  3. Luego haga click en “Gestionar su cuenta.”
  4. Baje hasta que vea la opción de desactivar.

Paso #5 Borrar su Cuenta

Borrar su cuenta se ha vuelto más accesible que nunca en Facebook y eso es un gran punto a favor.
Facebook delete account

Todo lo que necesita hacer es ir a “Su información de Facebook,” hacer click en “Ver” junto a “Borrar su cuenta e información.

Notará de que existen otras opciones aquí que ya hemos comentado. Una vez introduzca su contraseña, su cuenta quedará borrada. ¡Al fin libre!”

La Trampa

Facebook es lo suficientemente generoso para almacenar su información durante 14 días en caso de que cambie de idea.

¿Qué está Pasando en Facebook?

Con más de dos mil millones de usuarios, Facebook sigue apareciendo en los principales escándalos de privacidad. Incluso en 2006, cuando introdujeron el muro de novedades, estaban violando la privacidad de sus usuarios. Ahora, Hoy en día, a la mayoría de la gente no les importa que sus vidas privadas aparezcan en los muros de todos sus contactos.

FacebookEn 2011, Facebook llegó a un acuerdo con la FTC por cargos relacionados con que la información de los usuarios no era privada, y no eran informados de ello. Como resultado, Facebook aceptó evaluaciones independientes de privacidad durante 20 años.

Luego, en 2013, Facebook fue víctima de un virus que expuso los teléfonos y direcciones de seis millones de usuarios. Todo lo que hacía falta es que alguien estuviera conectado con usted para obtener acceso a su cuenta.

En febrero de 2018, cuando el juzgado de Bélgica ordenó a Facebook que dejara de rastrear a gente en internet, la compañía recurrió esta decisión. Luego, un mes después los usuarios descubrieron que Facebook era consciente de que había ocurrido un robo masivo de datos y que no hizo nada para evitarlo. La única compensación fue una disculpa y una promesa de que mejorarían.

Tras todo esto, ¿confía en esta compañía para que almacene su información privada? La pregunta es si prefiere actualizar su perfil online o mantener un buen nivel de privacidad y seguridad.

¿Cómo debería ser estar completamente liberado de Facebook?

Va Más allá del Botón de Borrado

Si siente que necesita volver, le recomendamos volver tras los 14 días para asegurarse de que toda su información anterior ha sido borrada, y que puede ser más selectivo con lo que comparte en el futuro.

¿Te ha gustado este artículo? ¡Puntúalo!

No me ha gustado nada No me gusta Ha estado bien ¡Muy bueno! ¡Me ha encantado!
0 Votado por 0 usuarios
Título
Comentar
Gracias por tu opinión
John Bennet
Escrito por John Bennet
John Bennet es un experimentado ingeniero en datos y comunicaciones, redactor y editor de contenido multiplataforma con un gran interés en la ciberseguridad. Ha estado trabajando e investigando VPNs y otras herramientas de privacidad online durante muchos años.